Progetto Residenza Passiv – Lavis (TN)

Project Info

Progettazione architettonica e realizzazione casa a schiera certificata Passivhaus.

Il complesso residenziale plurifamiliare “via dei Colli” progettato dall’ingegner Vulcan Leonardo e realizzato dalla ditta Armalab/Armalam S.r.l. di Pergine Valsugana (TN), è la prima costruzione della Comunità Rotaliana-Königsberg della Provincia Autonoma di Trento a raggiungere la certificazione secondo lo standard ad alta efficienza energetica “Passivhaus”. Una Passivhaus è un edificio che deve rispettare il limite di 15 kWh/m2 anno per fabbisogno termico per riscaldamento e fabbisogno frigorifero per raffrescamento. Grazie al raggiungimento di questi valori si è in grado di garantire il benessere termico senza che sia necessaria l’installazione di alcun impianto di riscaldamento “convenzionale”. Per ottenere questo valore nella stagione invernale gli apporti passivi di calore dovuti all’irraggiamento solare attraverso le finestre devono compensare interamente le perdite di calore per trasmissione attraverso l’involucro. Inoltre, deve essere effettuata un’accurata progettazione e controllo degli apporti solari passivi progettando accuratamente le superfici finestrate, eventualmente differenziate per ogni lato dell’edificio, garantendo al contempo l’assenza di surriscaldamento estivo

Client:
Fam. Vulcan
Date:
December 2, 2014
Location:
Lavis (TN)
Category:
Edifici abitatitivi
WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux